Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Форензик Печать

 

Слово форензик, постепенно проникает в профессиональный лексикон в российском бизнесе. Форензик, относится к исследованию специалистами различных направлений, вопросов с целью установления истины, сбора доказательств и использования средств защиты прав или отстаивания своих интересов в различных бизнес-ситуациях.

Форензик – это явление, связанное с бизнесом и направленное на установление субъективных фактов, вызванных вредоносными событиями и действиями третьих лиц, нацеленных на причинение вреда, достижения наживы, мошенничество, коммерческий подкуп и иные противоправные действия, нарушающие права и законные интересы собственников и топ-менеджеров компании. Тут хотелось бы подчеркнуть фразу – права и законные интересы, т.е. то, что защищено законами и Конституцией РФ.

Ни для кого не секрет, что в нашей жизни еще часто встречаются партнеры, руководители, главные бухгалтеры, руководители отделов снабжения и другие специалисты, которые позволяют себе ставить свои собственные интересы выше интересов компании и собственников бизнеса. Они позволяют себе присваивать, красть активы компании, вступать в преступный сговор, получать «откаты», утаивать информацию, прикрывать виновных и затмевать выгодных контрагентов, подделывать документы и обманывать руководство компании, совершать много различных негативных действий и бездействий, которые позволяют вашему бизнесу терять, порой колоссальные деньги. Если вы это осознали и решили выйти на тропу войны с данными явлениями в вашем бизнесе, то вам поможет команда форензик.

При этом форензик используется тогда, когда важно сохранить конфиденциальность в данном расследовании. Если обратиться в правоохранительные органы по фактам, которые вы хотите расследовать, то возможно наши они и начнут проверку изложенных вами подозрений, но уж рассчитывать на оперативность, тщательность и конфиденциальность вам не придется. Вы не только можете не получить ожидаемый результат, но и спугнете «подозреваемых».

Форензик это не только конфиденциальность, что само по себе важно, но это деятельность, которая не может реализовываться без привлечения специалистов и экспертов из различных областей науки, техники и ремесла. Аудиторы, бухгалтеры, юристы, оценщики, криминалисты, эксперты различных направлений помогут вам разрешить конфликтные или скрытые ситуации с минимально возможными потерями для бизнеса. Используя экспертов из различных областей, вы получаете наиболее актуальную и ценную информацию для принятия дальнейших управленческих решений и ваш противник будет обезврежен.

Порой, чтобы установить истину, требуются усилия различных экспертов, например, бухгалтеров, чтобы установить финансовые нарушения или криминалистов, чтобы установить действительность документов подписанных конкретными лицами и в конкретное время, или оценщиков, чтобы установить действительную стоимость имущества или имущественных прав. Возможно применение детектора лжи или методов детективного установления информации, путем опросов или методов скрытого получения информации. Цель, установление истины и формирования полной картины происходящего в тех отраслях бизнеса, которые беспокоят заказчика.

В своем роде форензик – это криминалистика для бизнеса. Зачастую специалисты группы форензик исполняют роль, так называемого следственного комитета для внутренних расследований в собственном бизнесе. Обращение в правоохранительные органы не дает таких результатов, так как государственный механизм защиты не такой эффективный и мобильный.

Термин «форензик» в широком смысле обозначает деятельность по выявлению, расследованию, анализу и урегулированию ситуаций, когда между сторонами существуют конфликты и разногласия по финансовым, коммерческим, правовым, управленческим и другим вопросам, содержащим в себе существенные экономические риски, когда действия сотрудников или участников общества не соответствуют действующему законодательству, принципам и этическим нормам компании.

Под названием форензик, юридические и консалтинговые компании предлагают не только финансовые расследования, но и расследования в области информационной и компьютерной безопасности, расследование случаев мошенничества и хищений, злоупотребления должностными обязанностями, предотвращение рейдерских атак, покушения на интеллектуальную собственность и это далеко не полные перечень трансформируемых услуг под «соусом форензик». И нужно отметить, что это оправдано, так как расследования для бизнеса должны иметь более полный спектр исследований в сложившейся ситуации, чем просто финансовое расследование. Так как более полная картина происходящих правонарушений в бизнесе, зачастую имеет более масштабную диспозицию. Те есть важно не только установить следствие, но и причину, а возможно и источник неприятностей.

Команда специалистов и экспертов нашей группы, поможет избежать внутрикорпоративных конфликтов и разногласий, окажет содействие в решении возникших споров и ситуаций с соблюдением внутренней информации и коммерческой тайны. Мы поможем широкоформатно расследовать злоупотребления со стороны сотрудников, участников общества, а также бизнес-партнеров и контрагентов.

Осуществляя форензик, мы ориентированы на результат, при этом принципиальным в работе с клиентами для нас является конфиденциальность, профессионализм и сохранение репутации заказчика и его бизнеса.

Наша компания может предложить Вам:

  • расследование финансовых и правовых нарушений;
  • рекомендации по рискам, связанным с финансовыми нарушениями;
  • фиксацию доказательств для дальнейшего разбирательства дела;
  • защиту интересов в правоохранительных, контролирующих органах и судах.

Услуги специалистов форензик удовольствие не из дешёвых, но при этом зачастую результаты расследования позволяют минимизировать не только репутационные риски, но и предотвратить финансовые потери в бизнесе, порой составляющие значительную часть ваших годовых доходов. Предупрежден, значит вооружен!

По результатам финансовых ревизий, может возникнуть ситуация, когда в конце отчетного периода, перед собственниками или акционерами отчитывается управленческая команда о нескольких миллионах полученной прибыли, а команда форензик дает заключение о выявленных хищениях или нарушениях на десятки или сотни миллионов рублей.

Одним из методов урегулирования конфликта, может являться медиация, как дипломатический способ решения внутренних проблем и в этом наша компания способна выработать мероприятия по улаживания спора в досудебном порядке.

Наши услуги востребованы не только в развивающемся бизнесе, но и в стадиях банкротства. Так довольно часто, возникают ситуации, когда с помощью поддельных документов и доказательств, недобросовестные лица, заявляют в суды о не существующей задолженности, пытаясь «половить рыбку в мутной воде». Перед арбитражными управляющими возникает задача по установлению действительности заявленных кредиторских требований, но при этом не всегда арбитражные управляющие имеют действительный кадровый потенциал, способный разобраться в сложившейся ситуации, подделке документов и доказательств. Тут для содействия правосудию и защите прав кредиторов, приходит форензик, осуществляемый, нашей командой специалистов.

ООО «Правовая группа «Паритет» совместно с кадровым и техническим потенциалом АНО «Байкальский центр Судебных экспертиз» реализовало на благо сибирского предпринимательства возможность использования широкоформатных расследований для бизнеса, в форме форензик. Наш консорциум, позволяет достигать результатов в самых сложных ситуациях в бизнесе. Нам доверяют, важное.