Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Биолого-генетическая экспертиза ДНК

Мы проводим два вида исследований - судебный и внесудебный (информационный). Точность результатов информационного анализа и анализа для суда ничем не отличается. В первом случае (информационном) исследование может быть проведено анонимно, на основании тех образцов, которые вы предоставите нам. Однако, такой результат не будет иметь юридической силы, из-за того, что мы не знаем происхождения образцов, а следовательно не можем гарантировать, что предоставленные образцы принадлежат именно тем людям, указанным вами в анкете.

Поэтому, если Вам необходимо официальное подтверждение или опровержение родства:

1. Вы обращаетесь в суд с гражданским иском и заявляете в судебном заседании ходатайство о проведении биолого-генетической экспертизы для установления (опровержения) отцовства\родства и просите поручить проведение экспертизы нашей организации.

Мы в свою очередь, можем предоставить информационное письмо в поддержку Вашего ходатайства, в котором будут указанны: наименование экспертной организации, стоимость и сроки проведения экспертизы, а так же необходимые данные об экспертах, которые будут привлечены для данного исследования.

2. Суд выносит определение о назначении биолого-генетической экспертизы и вы обращаетесь к нам.

3. На основании определения суда будет назначено время, место и порядок отбора образцов ДНК. В случае предварительного согласования с нами, возможно одновременное вынесение определения о назначении экспертизы и отбор в данном судебном заседании образцов ДНК.

Забор образцов производится у всех участников анализа с предоставлением удостоверений личности (паспорт, свидетельство о рождении ребенка и т.п.).

Результаты исследования, проводимого по направлению суда отправляются непосредственно в суд, а не выдаются участникам анализа. В случае не согласия с заключением экспертизы, вы может ходатайствовать перед судом о проведении повторной экспертизы.

Перед тем, как проводить исследование ДНК для суда, пожалуйста, проконсультируйтесь у юриста или адвоката, т. к. требования к проведению таких анализов могут несколько отличаться, в зависимости от конкретного случая. Вы так же можете обратиться за разъяснением и консультацией в наш офис по адресам и телефонам указанным в разделе "Контакты".

Цена проведения исследований составляет: судебного и внесудебного - 30 000 рублей. В случае проведения двух и более исследований одновременно, мы готовы предложить вам скидку. 

Сроки проведения исследований в среднем составляют: от 7 до 20 рабочих дней.

Достоверность результатов исследований: 99.999 % подтверждение и 100 % опровержение.

Если вы желаете провести исследование на предмет установления отцовства, с целью устранить свои сомнения, то мы готовы предложить вам менее затратный вариант с подготовкой не заключения, а теста. Степень вероятности 99,999 %. Стоимость - 27 000 рублей.

Процедура изъятия образцов для проведения биолого-генетической экспертизы ДНК

Наиболее гигиеничным и простым способом отбора биологического материала является получения клеток буккального эпителия с внутренней сторон щеки ватной палочкой. Этот способ отбора материала для анализа является самым лёгким, абсолютно безболезненным и не требует присутствия вызова в суд медицинского работника.

Забор биоматериала осуществляется следующим образом:

Наш сотрудник прибывает в судебное заседание, взяв с собой стерильные гигиенические ватные палочки. Каждый из обследуемых лиц должен взять ватную палочку за один конец и вторым концом провести 20-30 раз противоположным концом по внутренней поверхности щеки с лёгким нажимом для соскабливания клеток эпителия.

От каждого лица следует отобрать по две ватные палочки с образцами буккального эпителия. Все образцы от разных людей должны быть запечатаны в отдельных конвертах для исключения взаимного переноса биологического материала. Запрещается использовать полиэтиленовые пакеты!

После отбора по два образца от каждого из обследуемых следует отрезать и выбросить второй конец палочки, за который человек держался рукой. Оставшуюся половину палочки, следует поместить в маленький бумажный конверт. Всего должно быть 3 (три) бумажных пакета (конверта) по числу обследуемых образцов биологического материала. Все три пакета (конверта) с образцами клеток суд опечатывает печатью суда, подписью судьи и упаковывает в более широкий пакет (конверт). Далее, все образцы будут направлены в ООО "Правовая группа "Паритет" для проведения биолого-генетической экспертизы (тестирования ДНК).

Кроме проблем установления отцовства или материнства, мы проводим тестирование ДНК при отсутствии или исчезновении одного (или обоих) родителей по образцам крови живых "прямых" родственников (в т.ч. случаи миграции, эмиграции, передачи наследства, подброшенных или подмененных в роддоме детей и т.д.). Все анализы ДНК и экспертизы ДНК по определению отцовства (материнства) или родственных связей выполняются по государственным стандартам и их заключения являются неопровержимыми доказательствами в суде или иных компетентных органах.