Реклама

Баннер
Баннер
Баннер
Сообщения о несостоятельности (банкротстве) Печать
 

ООО «Правовая группа «Паритет» является региональным представителем-партнером журнала «Коммерсантъ» в  Иркутской области и принимает для публикации сообщения юридических лиц, предусмотренные федеральным законом РФ "О несостоятельности (банкротстве)".

В соответствии с распоряжением правительства РФ от 21 июля 2008 года №1049-р и заключенным с ФРС РФ договором №25 от 01.08.2008 года газета «Коммерсантъ» получила статус официального издания для публикации сведений, предусмотренных федеральным законом РФ «О несостоятельности (банкротстве)».

ЗАО «Коммерсантъ. Издательский Дом», являющееся редакцией и издателем газеты «Коммерсантъ», получило право размещать такие сообщения в газете «Коммерсантъ».

Порядок действий по размещению сообщения о несостоятельности (банкротстве)

1. Скачать программу "Электронная заявка-банкротство"

2. Выбрать тип сообщения для публикации и ознакомиться с необходимым комплектом документов:

  • о введении наблюдения
  • о введении финансового оздоровления
  • о введении внешнего управления
  • о прекращении производства по делу о банкротстве
  • об утверждении, отстранении, освобождении АУ
  • о принятии решения о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства
  • о постановлении суда об отмене или изменении указанных актов
  • о проведении собрания кредиторов
  • об удовлетворении заявлений 3-х лиц о намерении погасить обязательства
  • о проведении торгов
  • иные сведения

3. Заполнить поля в разделе "Бланк-заявка на публикацию сообщения" в "Электронной заявке"

4. Сохранить, нажав на значок "Сохранить" в верхней панели программы "Электронная заявка". Если программа сообщает об ошибке: "Не заполнены обязательные поля" в части оплаты сообщения, необходимо нажать на кнопку "Сохранить временно", после чего присвоить сохраняемому документу (в формате bvlm) название, созвучное с наименованием организации, в отношении которой введена процедура банкротства. 

5. Направить сохраненную "Электронную заявку" по электронной почте региональному представительству, в котором будет осуществлена подача документов для выставления счета на оплату сообщения о банкротстве, указав в теме письма: "Счет для (указать наименование организации - должника)".

При отсутствии электронной почты, возможно направление факсимильной связью региональному представи- тельству заполненной бланк-заявки, указав все необходимые данные для выставления документа на оплату.

6. Оплатить сообщение. В платежном документе обязательным является указание № счета в поле "Назначение платежа". Оплата производится по безналичному расчету (платежное поручение). После оплаты публикации необходимо дозаполнить поля программы "Электронная заявка" в части раздела "Сопроводительное письмо" с учетом данных об оплате (является необязательным условием для Арбитражных управляющих).

7. Распечатать бланк-заявку в 2 экз. и сопроводительное письмо в 2 экз., заверить печатью организации - должника и подписью Арбитражного управляющего.

Для вывода на печать бланк-заявки и сопроводительного письма, сформированных программой "Электронная заявка", необходимо нажать на кнопку "Бланк".

8. Приложить к документам, указанных в п.7 оригинал платежного документа - 1 экз., и другие необходимые документы для публикации сообщения о несостоятельности (банкротстве).

9. Подать полный комплект документов в региональное представительство по приему сообщений о несостоя- тельности (банкротстве) в вашем регионе для опубликования в газете "Коммерсантъ".

Если в вашем регионе нет представительства, вам необходимо направить полный комплект документов заказ- ным письмом с уведомлением в любое ближайшее к вам региональное представительство. Для того, чтобы направить документы почтой необходимо предварительно заполнить Электронную заявку, направить её по электронной почте соответствующего регионального представительства для выставления счета, оплатить публикацию, приложить другие необходимые документы в зависимости от типа сообщения, согласно п.2.

Стоимость и оплата публикации

  • Публикация одного информационного сообщения (1 кв.см.) - 118 рублей (с учетом НДС 18%).
  • Убедительно просим вас осуществлять оплату заблаговременно, т.к. ваши сообщения будут опубликованы в ближайшем номере газеты (в соответствии с графиком выхода) только после зачисления на расчетный счет получателя денежных средств в соответствии с выставленным счетом.
  • Возможна оплата через отделения Сбербанка РФ и коммерческие банки.
  • Платежи, осуществленные через Почту России и коммерческие системы не принимаются!

Обратите внимание:

  • Предварительная стоимость информационного сообщения, которая автоматически определяет программа "Электронная заявка" носит только ознакомительный характер и не может служить основанием для оплаты. Основанием для оплаты является выставленный региональным представительством счет. 
  • Выставление счета осуществляется только тем региональным представительством, в которое будут поданы документы на публикацию - при представлении документов в другое представительство сотрудники вправе отказать в приеме документов. 
  • Просьба направлять документы для выставления счета на оплату заблаговременно - выставление счета осуществляется в течение 2 рабочих дней.
  • Будьте внимательны: внесение любых изменений в "Электронную заявку" может повлечь за собой изменение стоимости сообщения. 
  • Сообщения подлежат публикации в Газете только после поступления на расчетный счет получателя денежных средств в соответствии с выставленным счетом. В связи с этим необходимо осуществлять оплату заблаговременно (за 1-3 дня до подачи сообщения) в соответствии с графиком выхода субботнего выпуска Газеты. 
  • Прием сообщений для публикации в субботнем выпуске Газеты осуществляется по рабочим дням (понедельник-пятница). 
  • В целях экономии времени при подаче комплекта документов на публикацию, убедительная просьба, в дополнение к комплекту документов прилагать заполненную "Электронную заявку" на публикацию в Газете на информационном носителе (флэш-карта, диск, дискета).
  • Текст сообщения о несостоятельности (банкротстве) не должен содержать более двух, идущих подряд пробелов, знаков препинания, содержать сокращения не соответствующие требованиям ГОСТ 7.12-93

В случае, если Вы лично (по телефону) обращаетесь в уполномоченную организацию:

Если Вы самостоятельно воспользовались программным обеспечением, имеющимся на сайте , то представительство проверит файл с информационным сообщением и платежные документы. 

В случае, если Вы не смогли или не захотели воспользоваться программой, то сотрудник представительства проконсультирует Вас, предоставит образцы бланк-заявки и сопроводительного письма, подготовит документы на оплату с помощью программы "Электронная заявка", расположенной на сайте, и передаст Вам лично, по факсу или по электронной почте (зафиксировав лицо, получившее счет). После того, как Вы оплатите, сотрудник представительства проверит оплату и другие необходимые и представленные Вами документы на публикацию сообщения, занесет сообщение в программу.

Если документы для публикации высылаются по почте:

Региональное представительство проверит наличие всех необходимых документов, правильность их заполнения при необходимости свяжется с Вами (при наличии контактных данных, соответствующих действительности), занесет данные в программу.

Если заявка на публикацию представлена лицом, действующим по Вашей доверенности, представительство примет нотариально заверенную копию подобной доверенности, либо копию, предварительно сличив ее с оригиналом.

  • Обращаем Ваше внимание, что подтверждением подачи сообщения для опубликования в газете "Коммерсантъ" служит отметка сотрудника регионального представительства на вторых экземплярах Бланк-заявки и сопроводительного письма о приеме документов на публикацию.
  • Подтверждением факта публикации может служить только номер газеты "Коммерсантъ".

При обнаружении ошибок и сбоев в работе программы, просим Вас отправить на e-mail Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. сообщение с описанием ошибки и условий, в которых она возникла.

По вопросам приема сообщений о банкротстве (несостоятельности) обращайтесь по телефонам: (3953) 44-90-01, 27-90-50 или на e-mail: Данный адрес e-mail защищен от спам-ботов, Вам необходимо включить Javascript для его просмотра. .

См. также:

БАНКРОТСТВО

ИСПОЛНИТЕЛЬНОЕ ПРОИЗВОДСТВО

СУДЕБНЫЕ ПРОЦЕССЫ